Project Description

Reforma integral de un piso en Vigo con gran personalidad

Reforma integral de un piso en Vigo con gran personalidad

En este proyecto de reforma en Vigo queríamos dar un giro completo a la distribución del espacio y para ello optamos por una demolición total. Desde el principio, teníamos claro que debíamos sacar a relucir todo el potencial de la vivienda, oculto por el exceso de pasillos y quiebros. Rehicimos el espacio por completo para conseguir que este piso en Vigo luzca en todo su esplendor.

Se trata de un piso muy interior, poco luminoso. Distribuimos los espacios para ganar luminosidad: conseguimos espacios más amplios que permiten un mejor aprovechamiento de la superficie y aumentan la comodidad en la circulación dentro de la vivienda.

Queríamos aprovechar al máximo cada rincón, por eso, se unieron las zonas comunes de salón y cocina mediante una gran puerta cristalera a medida. Creamos continuidad en el espacio y ganamos en luminosidad.

Además, con la instalación de puertas dobles correderas, optimizamos los espacios de salón despacho y zona de juegos. Estas puertas se integran a la perfección en el diseño y comunican los espacios sin perder intimidad.

Gracias a la ampliación de estas zonas conseguimos una pequeña zona despacho para el trabajo, dando siempre especial atención a la entrada de luz natural.

La renovación de cocina fue el punto clave en esta reforma: toda la vivienda gira en torno a ella.

La cocina es el espacio en el que se concentra la actividad familiar en el día a día y la ubicamos en el centro del piso. Prestamos atención a cada detalle para convertir esta superficie en un habitáculo muy especial. Decidimos aplicar un suelo porcelánico con un diseño geométrico que imprime personalidad a la vivienda. Por supuesto, como en el resto de la vivienda, prestamos gran atención a la luz e instalamos un juego de luces con iluminación indirecta, tanto sobre la encimera como debajo de la preciosa isla central.

En la reforma de los baños seguimos la misma línea de diseño para obtener un espacio especialmente acogedor. Instalamos juegos de luces indirectas en los techos y conseguimos un estilo sencillo combinando la instalación de suelos porcelánicos con un diseño de madera. Todo ello alicatado en bases grises muy suaves.

En definitiva, con la reforma integral de esta vivienda de Vigo, se consiguió un hogar acogedor con mucha personalidad y luz propia para que la familia disfrute de todas las comodidades necesarias en su día a día.